一、活動目的

        隨著資訊科技與物流模式的革新,創業的規模不再局限於地域性,反而能藉此將事業規模擴展到全國全世界,給了在地創業一個新契機。新技術產業、服務業與文化創意產業,這些更契合女性特質的軟經濟產業,鼓勵了新世代女性開創新事業,或嘗試新的經營或行銷型態,將原有的事業體重新包裝再出發的創業動能。越來越多女性創業者選擇挑戰結合地方資源與特色,創造出具獨特性與話題性的新式企業。然而從故鄉起家,迎面而來的可能是品牌經營、行銷、通路、物流規劃、資金籌措等等困難,因此在地創業網絡的建置與擴展,成為協助婦女創業的核心重點。

         經濟部中小企業處「104年婦女創業飛雁計畫」為強化婦女創業網絡,實地接觸全國各地傑出創業女性,將於全國7縣市公私設之共同工作空間、創業者聚集會所辦理8場婦女創業交流活動。活動中將邀請女性創業菁英賽獲獎者分享,建立創業典範;並於會中邀請各地育成中心代表,結合區域婦女創業團體,藉由實務經驗分享,增進婦女創業交流,拓展婦女企業人脈資源,以促進女性創業共同成長。

二、活動操作

(一)女性創業菁英賽得獎企業分享
邀請菁英賽得獎企業分享當初創業的心路歷程、當初參加婦女創業菁英競賽的動機、準備過程、參加心得,以及得獎後接觸的輔導及育成服務。菁英賽得獎主對婦女創業者有一定的指標性意義,希望能藉由她們的分享,鼓舞婦女的創業動機,讓她們覺得創業並非遙不可及,亦藉此展現民間業者與政府資源合作的成功案例。

(二)創業交流分享
邀請在地育成中心及創業據點代表、在地婦女團體代表(請見活動邀請名單),與當日參與交流活動之知名女性企業家、婦女創業菁英賽參賽者與得獎廠商、以及在地女性創業者共同交流會談。透過輕鬆的茶敘交流時段,促進創業者與創業資源近距離接觸。

 

三、邀請對象:以女性創業者為優先,每場參與人數為30~40人。

※因場地人數限制,承辦單位保留出席者篩選權力,不便之處請見諒。

四、活動時間及地點規劃:

辦理時間:104年10月1日(五)13:30--16:30

活動地點:東華大學藝術創意產業育成中心/花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段一號

請直接以活動通報名,或是來電或來信報名即可。

聯絡人:鄧小姐 

電話:07-3321068#25

E-mail : sysme014@gmail.com

 

 http://www.accupass.com/event/register/1506250940291031574634

主辦單位:婦女創業飛雁計畫

協辦單位:東華大學創新育成中心